当前日期:,欢迎您访问攀枝花市中级人民法院网站!

当前位置:首页 >>法院建设 >> 廉政建设 >> 警钟长鸣

市中院开展反腐倡廉教育日活动

作者:admin     发布时间:2017年07月13日     来源:     阅读次数:

  攀枝花市中级人民法院:

                                                               市中院开展反腐倡廉教育日活动

  2月3日,在春节后上班第一天,市中院组织全院干警开展反腐倡廉教育日活动,让干警新年伊始就强化廉洁司法意识,筑牢拒腐防变思想防线,为公正为民司法提供有力的纪律作风保障。市中院领导班子成员及全体干警百余人参加教育日活动,自此市中院已连续九年开展反腐倡廉教育日活动。

  一是观看警示教育片。全体干警首先集中观看了警示教育片《国土之蠹》,教育片中讲述了原攀枝花市国土资源局土地储备中心主任韩宝林贪污腐败案,利用本土典型贪腐案例警醒广大干警,全体干警观后深受触动,纷纷表示要心存敬畏,遵纪守法,始终保持清正廉洁、敬业奉献、公正为民司法职业操守和精神境界,在廉洁自律、严守纪律方面高标准严要求,努力做廉洁奉公、作风过硬合格干警。

  二是一把手讲党课。市中院院党组书记、院长李光旭结合学习贯彻党的十八届六中全会、中纪委七次全会、省纪委六次全会精神,立足全市法院实际,分析研判全市法院党风廉政建设和反腐败斗争形势,讲了内容丰富,教育深刻的廉政党课。李光旭院长要求全市法院要深刻把握中央、省委和最高院要求,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争新形势;要深刻把握全市法院反腐倡廉建设新形势,着力增强紧迫感责任感;要紧扣全面从严治党责任担当,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  三是签订党风廉政建设责任书。活动中,市中院党组书记、院长李光旭与各党组班子成员,各班子成员与分管部门负责人现场郑重签订了《党风廉政建设责任书》;各班子成员、分管部门领导签订了《履行党风廉政建设主体责任承诺书》。随后,李光旭院长带领全体干警进行了庄严的廉政宣誓。

  送:省高院纪检组监察室,市纪委办公室、党风室,市委政法委政治部

  攀枝花市中级人民法院办公室          2017年2月4日印发

关于我们   |   设为首页   |   加入收藏   |   网站地图   |   您是第 位访客

攀枝花市中级人民法院

Panzhihua intermediate people's court