当前位置:首页 >>失信被执行人曝光台 >> 执行动态

攀枝花法院与中国人保财险公司达成战略合作携手解决“执行难”

作者:zxj     发布时间:2018年07月17日     来源:     阅读次数:

 攀枝花法院与中国人保财险公司达成战略合作,党组成员、执行局长费强代表法院与该公司攀枝花分公司副总经理刘从容签署了战略合作协议。之后,攀枝花法院将在执行悬赏、执行救助、诉讼保全责任、司法赔偿保险等领域与人保财险公司开展深层次、多领域的战略合作,充分发挥保险机制作用,促进案件保全率和执行率的提高,破解“执行难”问题。

 开展合作后,攀枝花法院可借用人保财险公司的产品优势、专业优势,进一步保障当事人合法权益。在人保财险公司开展诉讼保全责任保险、执行悬赏保险、执行救助保险、司法人员抚恤保险等业务时,当事人可根据案件需要选择不同险种进行投保,依据保险条款的约定获得相应的保险金,有助于案件化解。尤其是在法院执行案件过程中,普遍存在“人难找、物难寻”的问题。“执行悬赏”通过一定的赏金激励发动社会力量帮助法院开展执行工作,对被执行人产生一定的心理压力,促使其主动履行义务。法院引入保险公司资源推出执行悬赏保险,既可以运用杠杆效应降低降低申请执行人负担。

 2018年是 “用两到三年时间基本解决执行难”战略部署的决胜之年,攀枝花法院积极开拓思路,不断创新保险保障机制和交通事故纠纷调解机制。与中国人保财险公司签署战略合作协议,是法院工作的新举措、新亮点,更是一个值得不断探索和完善的全新课题,有利于进一步提高审判质效,完善司法救助制度,强化履职保障力度,营造和谐稳定的法治环境。

关于我们   |   设为首页   |   加入收藏   |   网站地图   |   您是第 位访客

攀枝花市中级人民法院

Panzhihua intermediate people's court